Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ich habe Bio-Polenta im Kochtopf mit 3 Liter Wasser vorgekocht und bei 57° Celsius dann mit eingemaischt (das Kochwasser ist zusätzlich zum Hauptguss). Für den Grainfather war die Schüttung dann zu breiig, daher habe ich das obere Malzsieb entfernt und ab und an umgerührt, um den Treber aufzulockern…Für die Gärung war das Bier drei Wochen unter Druck im Fermzilla Allrounder, nach einer kurzen Diacetylrast habe ich es für 2 Tage bei 2°Celsius in den. Cold Crash geschickt und dann mit Gegendruck in Flaschen abgefüllt.
Nach weiteren 4 Wochen Reifung war es genussreif: Sehr hell im Glas mit feinporigem Schaum. In der Nase frisch und eher neutral mit einer leichten Mais-Süße. Im Geschmack ebenfalls eine leichte Mais-Süsse und eine dezent fruchtige Hopfennote mit angenehmer Karbonisierung…